- Tabasco fue invitado al evento que busca posicionarse como un encuentro especializado, que apoya a la industria restaurantera, hotelera, banquetes y catering y todo lo relacionado al turismo gastronómico.
La Secretaría de Turismo de Tabasco, participó en la 7ª edición de la Expo Gastronomía 2024, en el Centro Internacional de Exposiciones y Convenciones WTC, de la Ciudad de México, donde entre otros objetivos, tiene como propósito captar comerciantes, emprendedores y apasionados de la cocina, relacionados con el turismo gastronómico.
En representación del gobernador Carlos Manuel Merino Campos, el secretario de Turismo, José Antonio Nieves Rodríguez, dió cuenta de la vasta gastronomía con que cuenta la entidad.
En 6 mil metros de piso de exhibición, proveedores y profesionales de la industria, generan negocios B2B, en un ambiente idóneo, para el desarrollo de alianzas comerciales.
En la última edición se contó con la presencia de 7 mil 679 visitantes, en tres días con la participación de 155 expositores, que representaron a más de 500 marcas.
El 55 por ciento de los participantes en este evento, cuentan con un perfil profesional y el 60 por ciento de ellos deciden la compra, mientras que el 34 por ciento la recomiendan.
Así mismo, se cuenta con un perfil de emprendedores del 25 por ciento, quienes buscan establecer negocios relacionados al sector gastronómico y en la expo, tiene como objetivo atraer toda la proveeduría y asesoría para su implementación.
Asimismo se contó en esta edición, con proveedores de cocina y toda clase de insumos para el arte culinario, como empaques, maquinarias, entre otros.
En el evento al que asistió la Flor de Oro 2024, Constanza María Garza Herrera, Tabasco, montó un estand, donde exhibió productos, así como una presentación de Chile Chontal, catas de chocolates, entre otras actividades.