
- Este jueves se desarrollaron conferencias magistrales con la participación de chefs de Colombia y Venezuela
La Secretaría de Turismo de Tabasco invitó este jueves a participar en las conferencias magistrales que forman parte de las actividades del primer Concurso Latinoamericano de Gastronomía y Cultura, “Un continente, una cocina”; donde participan representantes de los países de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú y Venezuela, organizados por la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB).
Las actividades del concurso que se efectúa en el marco de la celebración del Día Mundial del Chef con el fin de acercar a los diferentes países de Latinoamérica para que compartan parte de su riqueza cultural en materia gastronómica.
Este jueves los trabajos fueron puestos en marcha por el director de la División de Turismo y Gastronomía de la UTTAB, Tomás M. Sansores Porter, a través del canal de Youtube de la universidad donde se disertaron las conferencias “Cocina Bogotana Puchero Santafereño y Cocina Boyacense indios Sotaquireños”, impartida por Diego Solano Quintana y Juan Esteban Alvarado, así como “Cultura Gastronómica en Venezuela”, a cargo de Wilmer José Zambrano Gil, quienes compartieron los ingredientes, así como la preparación de algunos platillos y guisos típicos de Colombia y Venezuela, respectivamente.
Por la tarde, se efectuarán las conferencias magistrales “Historia Ancestral de la Cocina Peruana” por Walter Froilán Tafúr Zorrilla, así como “La concina afrobrasileña y su historia” por Paulo Wellington Rodríguez da Silva.
Este viernes concluyen las actividades virtuales con el panel “Nuevas Tendencias en negocios gastronómicos” a efectuarse a las 11: 00 horas, así como la conferencia “Ser Chef; Un arduo camino a la cima”, que se desarrollará a las 13:00 horas, en tanto, la clausura será a las 14:00 horas.