
- Durante el último día de actividades se desarrolló el panel denominado “Nuevas Tendencias en negocios Gastronómicos” con la participación de chefs con una amplia experiencia en el ámbito restaurantero
Como parte de las actividades del primer Concurso Latinoamericano de Gastronomía y Cultura, “Un continente, una cocina” organizado por la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB) con la participación de la Secretaría de Turismo de Tabasco, este viernes se llevó a cabo el panel denominado “Nuevas Tendencias en negocios Gastronómicos”.
El director de la División de Turismo y Gastronomía de la UTTAB, Tomás Manrique Sansores Porter, manifestó que durante los tres días del evento se obtuvieron experiencias enriquecedoras pues participaron chefs de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México, Perú y Venezuela.
Subrayó que con dicho panel, se buscó que los estudiantes y el público en general conocieran el día a día que viven los negocios gastronómicos principalmente de la zona Sur-Sureste y que han incursionado en nuevos modelos de negocios.
Puntualizó que actualmente ha cambiado la manera en la que se observa un menú, además, el surgimiento de las plataformas electrónicas ante la pandemia generada por el COVID-19, ha hecho que los restaurantes se adapten a una nueva realidad.
En su oportunidad, el chef Armando Juan Garrido García, indicó que con la pandemia se vio en la necesidad de diversificar su negocio y ha hecho uso de las redes sociales para ofrecer sus platillos.
“Con la pandemia la gente prefiere quedarse en casa y la tendencia ahora en vía plataformas y obviamente la entrega a domicilio por nuestra parte. Hemos notado una modernización de los empaques pues hay biodegradables, con divisiones etc. Lo otro es que se han abierto nuevos negocios”, expresó.
Durante el evento virtual los chefs Fernando Lázaro González y Fabián Romero, ambos con amplia experiencia en el ámbito restaurantero, también, compartieron su experiencia en el mundo gastronómico e invitaron a los estudiantes a emprender y ofrecer siempre un producto de buena calidad.
Este viernes también se efectuó la conferencia: “Ser Chef; un arduo camino a la cima”, impartida por el chef mexicano Fabián Romero Ávila.
Durante el evento virtual se entregaron constancias a los participantes en las conferencias iniciadas desde el pasado 20 de octubre y que fueron transmitidas a través del canal de Youtube de la UTTAB.
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